【日記】15年01月10日 体重61.0kg

四時起床。
身の回りの用意をして五時半に家を出る。
青春一八切符の余ったチケットで、日光の東武ワールドスクエアへ向かう。

■光が丘 1番線発
|  都営大江戸線六本木・大門方面(都庁前[折返]行) 3.8km 2・5・7号車
|  05:52-05:58[6分]
|  174円
◇練馬 1番線着・3番線発 [11分待ち]
|  西武池袋線(池袋行) 6.0km 前・中後
|  06:09-06:19[10分]
|  174円
■池袋 4番線発
|  埼京線(大宮行) 5.5km 1・4・5・7号車
|  06:35-06:45[10分]
|  2,592円
◇赤羽 8番線着・4番線発 [13分待ち]
|  宇都宮線快速ラビット(宇都宮行) 96.3km
|  06:58-08:18[80分]
|   ↓
◇宇都宮 7番線着・5番線発 [5分待ち]
|  日光線(日光行) 33.9km
|  08:23-09:00[37分]
|   ↓
■今市

(10分歩いて乗り換え)

■下今市 2番線発
|  東武鬼怒川線(新藤原行) 9.9km
|  09:27-09:46[19分]
|  195円
■小佐越 2番線着

だいたいこの通りに移動。
宇都宮線から先、急激に温度が下がり、ドアが開くたび寒さで震える。
九時半、東武ワールドスクエアに到着するとチラホラ雪が降っている。
入場客は他に誰もいない。

2015-01-10-09.41.20

震えながら会場を撮影をしている。
何度か休憩しながら撮影している間に、他の客も入場してくる。
雲間から日も差し始める。

2015-01-10-11.20.09

2015-01-10-10.34.51

2015-01-10-10.38.45

2015-01-10-11.52.36

2015-01-10-10.12.27

2015-01-10-11.51.19

二時間ほど経過すると飽きてきたので、一二時頃、ワールドスクエアを出て帰路につく。
電車が一時間に一度しか通らないローカル線……下今市駅で待ち時間に近所を散策、日光杉並木を歩く。
しばらく歩いてから駅前の喫茶店でひと休み。
一四時半に電車到着、杉並木を窓から眺めながらうつらうつらしている。
一五時過ぎ、宇都宮駅で降りて餃子店をはしごする。
有名店にいくと長蛇の列。
並んでいる女子のバッグに餃子のマスコットがぶら下がっている。
(そこまで餃子にこだわるか!)

一七時過ぎ宇都宮を出る。
車内でずっと眠っていて、二〇時過ぎ帰宅。
机に向かってうだうだしているといつのまにか時間が過ぎていく。
二二時半就寝。

               ◇

こんなもの食べた! 15年01月10日

こんな本を読んだ! 15年01月10日
【本】『うどん キツネつきの』高山羽根子

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です